«Золушку» в новом формате создали актеры театрального кружка в селе Якупово

В Красноармейском районе школа в башкирском селе планирует в перспективе ставить национальные спектакли.

В Красноармейском районе школа в башкирском селе планирует в перспективе ставить национальные спектакли.

6+

Классическую историю французского сказочника Шарля Перро «Золушка» детский состав театральных студии школы и клуба в селе Якупово постановил на новый лад. Заведующая учреждением культуры Идия Ибрагимова, режиссёры-сценаристы Ильмир и Индира Измагиловы хитросплетения интриг своенравной мачехи и её дочерей украсили сценами добрыми, весёлыми и загадочными. А роль Золушки по всем канонам волшебной сказки сохранила амплуа скромной и терпеливой девочки, которая не утратила чувство гордости в борьбе с коварными названными родственницами. Как это принято в добрых историях писателей всех государств, добро вновь победило зло. В составе детского коллектива с удовольствием играют школьники всех возрастов, для каждого в пьесах найдется свой любимый персонаж. Спектакль, костюмы, декорации подготовили все вместе – режиссёры и актёры. Получилось классно!

И наконец, 24 апреля в школе села Якупово состоялась долгожданная премьера. Зрителей было достаточно, ведь детский спектакль с удовольствием пришли смотреть сельчане целыми семьями. Тем более, мамы, папы, братья и сёстры главных героев не остались в стороне от творчества юных артистов.

«В главной роли выступила Наиля Бигильдина, королевская корона досталась мне, красивый плащ принца – Раилю Гарипову, наряд и образ мачехи примерила Индира Измагилова, а её завистливых по сюжету произведения дочерей отлично сыграли Ильвина Ситникова и Аделина Вахнева. Помогали справиться с коварством троицы актёры : в роли отца – Андрей Хуснудинов, в образе  фрейлины – Зарина Ситникова. Проявили ораторское сценическое искусство глашатаи – Назим Ханмурзин  и Богдан Ердаков, а изящные манеры продемонстрировали придворные дамы – Элина Гарипова, Амина Юнусова, Лияна Алдарова, Эсмеральда Бердыкаева и Даяна Абитова. Музыкальное сопровождение тщательно подбирала звукооператор Гульнур Галлямова», – рассказала Идия Ибрагимова.

Так, стараниями творческого состава обычный отчетный концерт группы дополнительного образования «Школьный театр» стал зрелищным и уникальным. Зрители были в восторге и оставили свои комментарии в группе социальной сети.

«Занятия в театральном кружке раскрывают творческий потенциал ребёнка. Все дети – талантливы. Все дети – непосредственны. А спектакль прекрасный. Спасибо всем. Молодцы!» – сказала Сания Бигильдина.

«Молодцы! Очень смешно! У каждого ребенка есть потенциал, стремление! Только очень обидно, что зрителей могло быть еще больше. Мероприятия, которые организует Якуповская школа, надо посещать!» – отметил Ильмир Измагилов.

«Спектакль – супер, все молодцы!!! Даже с детства ненавистную мачеху я полюбила во время выступления детей. Вот что значит – актерская игра. Я три раза подряд посмотрела постановку и ещё хочется смотреть», – поделилась Гульнур Галлямова .

В перспективных мечтах  творческой труппы села Якупово – постановка спектакля на родном башкирском языке. Поэтому, возможно, зрители станут очевидцами новой пьесы, наполненной национальными традиционными сюжетами.

Автор: Анна Могулева

Фото: Идия Ибрагимова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *