19.01.2024

Жительница Агаповки не может оформить инвалидность дочери. Сельские врачи указали неверный диагноз  

Без этого ребенок не может рассчитывать на получение бесплатных лекарств и сертификата на реабилитацию.

Без этого ребенок не может рассчитывать на получение бесплатных лекарств и сертификата на реабилитацию. #дети

В июне врачи рекомендовали дочери Елены пройти медико-социальную экспертизу. Оформление документов для получения инвалидности медики в Агаповской больнице начали в декабре, после праздников оказалось, что был неправильно указан диагноз. В конце феврале им нужно пройти реабилитацию уже в областной больнице Челябинска.

Елена Аитова, жительница Агаповки: Мой ребенок плохо слышит – нам выставили ДЦП, порез правой стороны. Рекомендовали пройти ортопедическую обувь. Объяснили, что при оформлении инвалидности нам обязаны ее выдать. Так как у нас тугоухость, нам нужны слуховые аппараты.

Накануне, врачи Агаповской больницы снова отправили документы в медико-социальную экспертизу. Чтобы изготовить ортопедическую обувь и слуховой аппарат нужен месяц-полтора, но инвалидность не оформлена до сих пор, до начала реабилитации Елена скорее всего не успеет получить медоборудование.

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *