Заболевших в лагере нет, но проверка будет. У сотрудников ДОЛ «Орленок» взяли анализы после заявления об отравлении детей

В Роспотребнадзоре рассказали о проверке, проведенной в детском лагере под Карабашом.

В Роспотребнадзоре рассказали о проверке, проведенной в детском лагере под Карабашом. #Роспотребнадзор

столовая в лагере Орленок

Фото: прокуратура Челябинской области

В Роспотребнадзоре сообщили, что за 1-30 июня случаев инфекционных заболеваний у детей, отдыхающих в ДОЛ «Орленок», не зарегистрировано. Несмотря на это накануне сотрудники ведомства провели санитарно-эпидемиологическое расследование в лагере, чтобы установить факт заболеваемости детей во вторую смену. Она прошла, согласно расписанию лагеря, с 16-29 июня.

– В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний в ДОЛ «Орленок» специалистами Роспотребнадзора организован отбор проб из объектов внешней среды и лабораторное обследование сотрудников пищеблока и сотрудников, занятых при раздаче пищи на кишечные вирусы, сальмонеллы, шигеллы, Е.Coli, – отметили в Роспотребнадзоре по Челябинской области.

Напомним, ранее на заявление об отравлении детей отреагировали в прокуратуре Челябинской области. При наличии оснований в ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования.

Последние новости

Презентовать свой бренд. Фермеров из Златоуста приглашают на ярмарку «День поля» 

Она пройдёт 23 и 24 июля в Нагайбакском районе. Фермеры Челябинской области смогут бесплатно представить свою продукцию на мероприятии.

В библиотеке «Аист» дети научились ставить шах и мат соперникам

  С 1 по 15 июля в библиотеке семейного чтения «Аист» проходил турнир по шахматам «Ход конём».

Южноуральские ветераны СВО и их семьи могут обратиться за поддержкой на горячую линию

Каждый герой должен иметь возможность максимально быстро связаться с фондом «Защитники Отечества», чтобы получить консультацию и помощь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *