Южноуральцы до 1 декабря должны проверить свои полисы и сообщить о себе актуальные данные
22.11.2022

Южноуральцы до 1 декабря должны проверить свои полисы и сообщить о себе актуальные данные

Федеральный регистр застрахованных лиц и цифровой полис ОМС: о том,

Это связано с переходом на цифровые полисы, который произойдёт уже 1 декабря этого года

Федеральный регистр застрахованных лиц и цифровой полис ОМС: о том, какие изменения произойдут в сфере обязательного медицинского страхования уже в этом году, жителям региона рассказали специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и страховых компаний.

С 1 декабря 2022 года вступают в силу изменения в закон об обязательном медицинском страховании, согласно которым впервые на всей территории Российской Федерации начнет функционировать единый регистр застрахованных лиц. Туда попадут только актуальные данные о застрахованных лицах, сверенные, в том числе, с базами других ведомств.

«Нам важно проинформировать жителей Челябинской области о тех изменениях, которые происходят в сфере обязательного медицинского страхования, — подчеркнула и.о. директора ТФОМС Челябинской области Наталья Миронова . — Уже более 10 лет система ОМС работает в рамках 326 Федерального закона, а сегодня туда вносятся существенные изменения, которые вступят в силу с 1 декабря».

В новых реалиях на первый план выходит вопрос об актуальности сведений о жителях Челябинской области, содержащихся в регистре застрахованных лиц. Начальник отдела организации страховой деятельности фонда Лариса Мустафина обратила внимание всех жителей Челябинской области на необходимость проверки своих полисов и актуализации данных:

«Сегодня у наших граждан на руках находятся полисы трех видов. Это полисы старого образца, которые выдавались до 2011 года. Тогда в каждом регионе России был свой вид полисов. В Челябинской области они имели желтый цвет, серию ЧБ и региональные 6,7,8 —значные номера. С 2011 года на всей территории страны началась выдача полисов единого унифицированного образца. Это бумажный документ голубого цвета либо полис в форме пластиковой карты с электронным носителем. Они имеют 16-значные уникальные на всей территории страны номера» .

С любым из этих полисов граждане обращаются за оказанием медицинской помощи, однако полисы старого образца, которые были выданы более 10 лет назад, в большинстве случаев содержат уже неактуальные данные о застрахованных лицах. За это время многие поменяли паспорта в связи с достижением возраста, сменили фамилию или другие паспортные данные, а также место жительства. Специалисты подчеркивают, что все эти случаи являются поводом для обращения в страховую компанию и предоставления информации о произошедших изменениях в течение одного месяца. Это касается не только владельцев полисов старого образца, но и тех, кто получил новый полис, но с момента его получения сменил паспортные данные или переехал.

Специалисты подчеркивают, что добросовестное исполнение обязанностей по актуализации своих данных позволит в дальнейшем избежать проблем с идентификацией пациентов при обращении за медицинской помощью.

«Мы призываем граждан добросовестно отнестись к своей обязанности и в кратчайшие сроки сообщить в страховую компанию обо всех произошедших изменениях, чтобы без трудностей получать доступную и качественную медицинскую помощь в прежнем объеме» , — подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Недочукова .

Отельное внимание на актуализацию данных необходимо обратить 14-летним гражданам, которые впервые получили паспорт. У многих из них полисы были оформлены до 2011 года и содержат неактуальные данные. Им в обязательном порядке необходимо обратиться в страховую компанию с новым паспортом и заменить документ.

Таким образом, специалисты ТФОМС Челябинской области рекомендуют всем жителям региона проверить свои полисы ОМС. В случае если у гражданина на руках полис желтого цвета, ему необходимо обратиться в любую страховую компанию, действующую в сфере ОМС Челябинской области, при наличии полиса единого образца — в свою страховую компанию.

На сайте ТФОМС Челябинской области функционирует сервис проверки действия полиса , адреса пунктов выдачи полисов ОМС , перечень документов для получения полиса в зависимости от категории населения.

Если у гражданина нет возможности воспользоваться электронными ресурсами, он всегда может получить консультацию по телефону в своей страховой медицинской организации или в едином контакт-центре ТФОМС Челябинской области:

ООО «Альфастрахование-ОМС» 8-800-555-10-01 СМК «Астрамед-МС» (АО) 8-800-250-01-60 АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» 8-800-100-07-02 ООО «СК «ИНГОССТРАХ-М» 8-800-600-24-27 ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 Единый контакт-центр в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-10-03

Специалисты страховых медицинских организаций отмечают, что в новых условиях существенно увеличили доступность и расширили возможность подачи заявок на актуализацию данных застрахованных лиц и замену полиса ОМС. Сегодня в регионе работает 90 пунктов выдачи полисов, также страховые компании на своих сайтах предусмотрели возможность подачи заявки на получение полиса в режиме онлайн. Кроме того, специалисты страховых компаний активно отрабатывают вопросы актуализации данных застрахованных лиц непосредственно с медицинскими организациями.

Сегодня полисы единого образца на руках у большинства жителей Челябинской области — порядка 3,3 млн человек. Владельцами полисов старого образца остаются еще порядка 150 тыс. южноуральцев.

Источник: pravmin.gov74.ru

Фото: ТФОМС Челябинской области 

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *