Яйца, рыба и молочка: южноуральцам рассказали, из чего должен состоять полезный перекус

Полезные перекусы — это небольшие приёмы пищи, которые позволяют поддерживать высокий уровень энергии и контролировать аппетит, а также наделяют организм питательными веществами.

Полезные перекусы — это небольшие приёмы пищи, которые позволяют поддерживать высокий уровень энергии и контролировать аппетит, а также наделяют организм питательными веществами. Какие продукты должны лежать в тарелке, южноуральцам рассказали специалисты Роскачества.

Чтобы перекус назывался полезным, он должен состоять из белков (яйца, молочные продукты, орехи, рыба, тофу, птица, семена), углеводов (фрукты, овощи, крупы) и жиров (авокадо, льняное семя).

За  несколько минут до  перекуса необходимо выпить стакан воды. Старайтесь избегать большого количества соли, сахара и  консервантов.

А вот что точно не стоит употреблять в качестве перекуса, так это сладости, газированные напитки, выпечку, промышленные соусы, пакетированные соки и фастфуд.

Если всё-таки очень хочется приготовить сэндвич, то выбирайте в качестве начинки малосолёную рыбу или мясо, ведь соль может привести к отёчности, повышенному давлению, высокой нагрузке на выделительную систему.

— Перекус должен быть меньше основного приёма пищи и не превышать 200–300 калорий, — добавили эксперты.

Рыбные консервы — отличный источник белка и минералов, а также средство быстро утолить голод. Но если они некачественные, проблем может быть больше, чем преимуществ. Чтобы разобраться в этом вопросе ещё до покупки, рекомендуем заглянуть в наш материал .

Инфографика: пресс-служба Роскачества

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

В восходящем тренде. Минпромторг оценил подходы к промышленной политике Челябинской области

На недавно прошедшей международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге огласили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2024 году.

Требование об освобождении земельного участка

По результату выезда выявлено, что с северо-западной стороны указанного земельного участка находится каркас металлического забора, который расположен на землях Златоустовского городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *