20.03.2024

Вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области

Показатель заболеваемости превышает уровень прошлой недели на 18,9% и остается ниже среднего многолетнего уровня на 6,9%.


Показатель заболеваемости превышает уровень прошлой недели на 18,9% и остается ниже среднего многолетнего уровня на 6,9%.

Согласно данным, предоставленным региональном Управлении Роспотребнадзора, в период с 11 по 17 марта 2024 года было зарегистрировано 76,66 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом увеличивается во всех возрастных группах: среди взрослого населения заметен рост на 19,6%, среди детей 7-14 лет — на 20,5%, среди детей 3-6 лет — на 19,1%. Увеличение заболеваемости также отмечено у малышей до трех лет — на 15,4%.

Отмечается увеличение доли респираторных вирусов в этиологической структуре ОРВИ. Среди этих вирусов наблюдается РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, адено-, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа, COVID-19. Вместе с тем, наблюдается циркуляция вирусов гриппа, включая А/H3N2.

Санитарные врачи рекомендуют использовать маски в местах скопления людей для защиты от заболеваний. Кроме того, необходимо вовремя обратиться за медицинской помощью при появлении признаков заболевания.

Дарья Никитенко

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *