Врач рассказала, как защитить кожу осенью

Дерматовенеролог рассказала, почему в это время года кожа становится сухой, а также перечислила ошибки в уходе.

Дерматовенеролог рассказала, почему в это время года кожа становится сухой, а также перечислила ошибки в уходе.

Дерматовенеролог Клиники ЮУГМУ Алла Деменева рассказала, как защитить кожу осенью. Кожа становится более уязвимой с приходом осенних холодов наша кожа становится и нуждается в подпитке, объясняет врач. Поэтому некоторые средства необходимо добавить в уход, а другие — напротив, пока лучше отложить.


«Из-за ветра, дождя, более низких температур капилляры сужаются, и кожа становится тусклой, а снижение выработки жира приводит к сухости и чувствительности. Нарушение барьерной функции кожи вызывает воспаления, шелушение, покраснение», — отмечает Алла Деменева.


На что обратить внимание при уходе за кожей лица осенью?


Очищение. Кожу необходимо очищать от пыли и косметики. Для умывания лучше использовать молочко, в составе которого есть сквалан и витаминные комплексы. Умываться стоит тёплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Увлажнение. Уровень увлажнённости можно восстановить с помощью кремов, которые содержат гиалуроновую кислоту, масло жожоба и витамины А, Е, С, В.

Любые питательные кремы следует использовать за час-полтора до выхода на улицу. Либо — после возвращения домой, тогда они будут работать для восстановления кожи.




«Нужно заменить привычные дневные кремы на питательные, у них более насыщенная текстура. Следует отдавать предпочтение средствам, в рецептуре которых есть активные компоненты – ретиноиды, антиоксиданты, растительные экстракты, кедровое масло», — советует врач.

Как защитить кожу губ
Гигиенические помады с витамином Е помогут обеспечить защиту и питание губ и избавят от шелушения.

Как защитить кожу рук

Перед сном следует смазывать кожу рук питательным кремом. Помимо этого не стоит забывать и о перчатках — они защитят кожу рук в холодную и ветреную погоду.

Мария Муравская

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *