Врач рассказал южноуральцам об опасности популярного жаропонижающего

При повышенной температуре люди, вместо того чтобы посетить специалиста, чаще всего прибегают к лекарствам.

При повышенной температуре люди, вместо того чтобы посетить специалиста, чаще всего прибегают к лекарствам. У многих в домашней аптечке найдётся популярное средство, которое с этим справляется — парацетамол. Однако его бесконтрольное применение может значительно сказаться на здоровье и лишь ухудшить физическое самочувствие. Об опасностях препарата рассказал челябинский врач.

Парацетамол является самым популярным жаропонижающим, на втором месте — антибиотик амоксиклав. Однако оба эти препарата очень опасны для печени.

— Парацетамол часто принимают бесконтрольно. От всего. При повышенной температуре, от головной боли, во время ОРВИ, чтобы облегчить состояние и сохранить работоспособность, — отметил замглавврача городской клинической больницы № 1 Челябинска Максим Угнивенко.

Передозировка парацетамолом может привести к отравлению, особенно при одновременном приёме с другими жаропонижающими, например, аспирином. Антибиотики и противосудорожные препараты вызывают вместе более 60% всех лекарственных токсичных поражений печени.

Южноуральцам напомнили, что перед применением любых лекарств необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и ограничений. А наиболее безвредный препарат — тот, который назначит врач после осмотра и анализов.

Повышенная температура может быть не только следствием болезней, но и интенсивных физических активностей. Специалисты Роскачества подготовили специальные карточки, в которых рассказали, как охладить тело без лекарств .

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *