Вакцинация от гриппа продолжается
15.11.2022

Вакцинация от гриппа продолжается

Прививочная кампания от гриппа продолжается. В Магнитогорск поступила вторая партия вакцины.

Прививочная кампания от гриппа продолжается. В Магнитогорск поступила вторая партия вакцины.

В первую очередь уколы здоровья делают жителям города, которые находятся в группе риска - медицинским работникам, педагогам, пожилым людям и, конечно, детям, родители которых дали своё согласие на вакцинацию. В медицинском кабинете детского сада 161 накануне побывала наша съёмочная группа.

Сегодня в детском саду номер 161 в очереди на прививку трое ребят. Медицинская сестра проверяет у детей температуру, осматривает горло.

"Хорошо открывай ротик, отлично, молодец!"

Мальчишки почти не волнуются, они знают о важности и пользе вакцин от гриппа.

"От болезней.

- Чтобы не болеть?

- Ага.

Я даже в прошлый раз вообще не плакал".

Анна Иваншина, медицинская сестра детского сада № 161

"Дети ставить не боятся, иголочка тоненькая, шприц-доза - индивидуальная.

Прежде, чем сделать прививку, мы берём согласие, беседуем с родителями и потом проводим вакцинацию. Большинство родителей соглашаются на вакцинацию против гриппа".

Потерпеть одну секунду и получить защиту от опасного заболевания на целый год. Вакцинация от гриппа в Магнитогорске стартовала два месяца назад. Сейчас в город поступила вторая партия вакцины в количестве 20 тысяч доз. Прививают в детских садах, школах и поликлиниках детей современным препаратом отечественного производства "Совигрипп".

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Вакцина хорошая, наша, российская. Она более щадящая, для детей дошкольного возраста очень подходит. И она не содержит консервантов. Два вида вакцины выпускается - с консервантом и без, вот для детей используют только без консервантов. Всё на коробочке отмечено. Дети её переносят хорошо, и хороший иммунитет развивается".

Делать такую прививку детям можно, даже если они совсем недавно переболели ОРВИ, единственное: важно дождаться исчезновения катаральных явлений и убедиться в том, что у ребёнка нет температуры. Вакцина "Совигрипп" трёхвалентная. В её состав включены 2 штамма вируса гриппа А и 1 штамм вируса гриппа В. Медицинские специалисты не устают повторять: прививаться необходимо. Это возможность избежать не только тяжёлого течения болезни, но и осложнений.

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Грипп - одна из наиболее опасных вирусных инфекций, потому что при нём бывает и молниеносное течение, он обладает нейротоксическим действием. Поражает в первую очередь центральную нервную систему. Если мы хотим, чтобы наши детки были здоровы, чтобы они хорошо учились важно прививать именно против гриппа. Напрасно такие деньги тратиться не будут, вакцины в первую очередь создаются и применяются от инфекций, которые опасны вплоть до летального исхода. Вреда нет, это только польза".

Прививочная кампания против гриппа в городе продлится до начала ноября.

Автор: Евгения Салахутдинова.

ТВ - ИН

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *