В Магнитогорске детям-диабетикам не хватает препаратов

О дефиците инсулина рассказали родители в социальных сетях, обращаясь к губернатору.

О дефиците инсулина рассказали родители в социальных сетях, обращаясь к губернатору.

В группе «Текслер, помоги!» в социальной сети «ВКонтакте» появились несколько сообщений, связанных с проблемой получения инсулина. Одна из обратившихся к губернатору — мама 10-летней дочери с диагнозом «сахарный диабет 1 типа». Женщина рассказывает, что столкнулась с проблемой в получении необходимого при данном заболевании препарата.

«На сегодняшний день возникла огромная проблема в получении жизненного необходимого лекарства — инсулина. ЧОДКБ врач назначил инсулин фиасп аспарт. Лекарства у нас осталось до конца апреля. Наш эндокринолог подала заявку на выдачу нам этого препарата, но заявка повисла без подтверждения! В министерстве здравоохранения ответили что препарат находится на дефектуре. Отписки присылают, чтоб мы меняли лекарство. Но это не витаминки, чтоб так запросто все менять. Фиасп аспарт нам подходит и нам нужен именно он! Переписываясь с другими родителями детей с таким же диагнозом, выяснили, что фиасп аспарт без каких-либо проблем выдают в Москве, в Новосибирске, в Иркутске и т д.», — написала Юлия К.

Горожанка отметила, что ее ребенок не единственный в городе, которому нужен данный препарат. С проблемой столкнулись и другие родители.

Об аналогичной ситуации рассказала Елена Ш. Ее шестилетнему сыну с таким же диагнозом необходимо лечение данным препаратом.

«В апреле 2024 года мы столкнулись с проблемой получения данного препарата, мною было написано обращение в Министерство здравоохранения, на которое я получила ответ -, обратиться к лечащему врачу для смены препарата, т. к. препарат находиться в дефектуре. Но проблема в том, что нет адекватной замены данному инсулину, и это не не просто витаминка которою можно просто поменять. В других областях выдают его без проблем. В Липецке даже взрослым пациентам. На данный момент у нас запас жизненно необходимого препарата до конца апреля 2024 года. Очень прошу вас помочь мне не оставить своего ребёнка без инсулина», — просит горожанка.

В комментариях высказались и другие жители региона, с аналогичной проблемой столкнулись в Челябинске, Долгодеревенском.

На пост отреагировали в Минздраве Челябинской области. Ответ оказался коротким, и не устроил родителей.

«Препарат в дефектуре, сейчас снова подаются документы на закуп. В данный момент обратитесь, пожалуйста, к лечащему врачу для смены терапии», — прокомментировали в Минздраве Челябинской области.

Сейчас через госзакупки ведется поиск поставщика, который до конца месяца должен будет доставить инсулин.

Олеся Некрасова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *