В Магнитогорске новорожденный попал в реанимацию
25.01.2023

В Магнитогорске новорожденный попал в реанимацию

В Магнитогорске врачи борются за жизнь мальчика, которому провели процедуру обрезания в домашних условиях.

Это произошло после проведения хирургической операции в домашних условиях

В Магнитогорске врачи борются за жизнь мальчика, которому провели процедуру обрезания в домашних условиях.

В многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства бригадой скорой медицинской помощи был доставлен новорожденный мальчик после проведения процедуры обрезания крайней плоти на дому лицом, не имеющим должной квалификации. Ребенок поступил в тяжелом состоянии, в настоящее время его лечением занимаются специалисты отделения реанимации стационара ЦОМиД во главе с заведующим Сергеем Николаевичем Пазухой. По словам врача-детского хирурга Павла Солдатова , истинные причины ухудшения состояния ребенка неизвестны.

— Мы точно не знаем, что произошло с этим ребенком во время проведения процедуры обрезания на дому. Известно только, что после вмешательства у ребенка произошла остановка дыхания. Какие препараты использовались для анестезии, в каких дозировках, была ли у ребенка аллергическая реакция … сейчас можно только предполагать, делать выводы на основании слов родителей ребенка, - рассказывает детский хирург Павел Солдатов. — Любая хирургическая манипуляция должна выполняться в условиях медицинской организации. Для маленьких детей оптимальной является общая анестезия (наркоз). Ребенку не нужно чувствовать боль, помнить, что с ним произошло, у хирургов даже есть крылатое выражение: «ребенок не должен присутствовать на своей операции». В данном случае родители по религиозным соображениям подвергли риску здоровье и жизнь своего ребенка, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы, без предварительного обследования, лицом, не имеющим должной квалификации.

Расследованием случая «домашнего» обрезания у новорожденного мальчика в настоящее время занимаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Магнитогорска и прокуратуры, куда юридическая служба ЦОМиД отправила документы маленького пациента.


ФОТО: freepik.com Автор: Служба новостей «Вечерка 74»

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *