В Еманжелинском районе уже 79 человек пострадали от укусов клещей

По данным Роспотребнадзора на 26 мая, в Еманжелинском районе уже 79 пострадавших от укусов клещей.

Фото 74.rospotrebnadzor.ru Клещей в основном «ловят» в жилой зоне.

По данным Роспотребнадзора на 26 мая, в Еманжелинском районе уже 79 пострадавших от укусов клещей. 26 из них – дети до 14 лет, четверо – подростки. Клещей жители района в основном «ловят» в жилой зоне, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова . Для сравнения, в прошлом году на этот период времени в Еманжелинском районе было зарегистрировано 70 случаев укуса клещей. 48 человек, в том числе все дети и два подростка, получили иммуноглобулин. По двум другим подросткам ситуация следующая: один из них привит от клещевого энцефалита, во втором случае клещ был направлен на первичное исследование, результат оказался отрицательным, то есть клещ безобиден, поэтому серопрофилактика не нужна. Напомним, первый случай укуса клеща зафиксирован в этом году 12 апреля в поселке Красногорском.

Прививку от клещевого энцефалита полным курсом уже сделал 761 житель района. Плюс более 420 человек начали курс, поставив первую прививку. В районе продолжается акарицидная обработка мест массового нахождения людей. Уже обработаны сквер в городе, парк в Зауральском, кладбища, территории детских образовательных учреждений. Всего - 59,6 гектара территории.

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *