В детской поликлинике Челябинска появилось табло с бегущей строкой

Евгения Волик Оно поможет слабослышащим пациентам Бегущая строка укажет расположение кабинетов.

Евгения Волик Оно поможет слабослышащим пациентам Бегущая строка укажет расположение кабинетов. Фото пресс-службы минздрава региона

В структурном подразделении детской поликлиники № 1 Челябинска установили новое информационное табло. Оно поможет глухим и слабослышащим пациентам ориентироваться в стенах медучреждения. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

На табло будет транслироваться информация о режиме работы поликлиники и расположении кабинетов. Дети смогут без сопровождения взрослых посещать врачей и не испытывать информационных преград.
— Возможность комфортного и самостоятельного передвижения детей с ограниченной мобильностью по слуху является первоочередной задачей организации доступной среды в поликлинике, — подчеркнула главный врач ГАУЗ ДГКП № 1 Елена Гриценко. Пациенты с ограниченными возможностями здоровья часто зависят от помощи окружающих. Создание доступной среды помогает уязвимым группам населения своевременно получать медицинскую помощь и пользоваться услугами других организаций.

О маломобильных посетителях уже позаботились на челябинском вокзале : там разместили тактильные пиктограммы и кнопки вызова сотрудников. А в техникуме-интернате для инвалидов имени Шуба уже тестируют переводчик с языка жестов . Благодаря ему слабослышащие смогут легко общаться с окружающими.







Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *