19.01.2024

В Челябинской области в новом году уже более тысячи доноров сдали кровь

Фото: Минздрав Челябинской области Более тысячи неравнодушных жителей Южного Урала в первые две недели нового года сдали кровь и ее компоненты, приехав на областную станцию переливания крови в Челябинске,

Фото: Минздрав Челябинской области

Более тысячи неравнодушных жителей Южного Урала в первые две недели нового года сдали кровь и ее компоненты, приехав на областную станцию переливания крови в Челябинске, чтобы совершить доброе дело.

Как отмечают в минздраве региона, кто-то стал донором впервые, а для кого-то донация является привычным делом.

В 2023 году жители Челябинской области совершили более 65 тысяч донаций, что на тысячу больше, чем в 2022 году. Это означает, что за спинами «тихих героев» сотни тысяч спасенных пациентов.

Отметим, Челябинская областная станция переливания крови активно сотрудничает с регистром доноров костного мозга с 2007 года. На сегодняшний день база насчитывает более 205 тысяч человек, из них почти 5,5 тысячи – жители Южного Урала, и 48 человек уже стали донорами костного мозга.

 

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *