В Челябинской области ребенку-инвалиду вернут положенные ему лекарства

Шестилетний ребенок долгое время не получал жизненно важный препарат. По информации областной прокуратуры, ребенок с имеющимся заболеванием по жизненным показаниям нуждается в препарате «Микофенолата мофетил» («Селлсепт»).


Шестилетний ребенок долгое время не получал жизненно важный препарат.

По информации областной прокуратуры, ребенок с имеющимся заболеванием по жизненным показаниям нуждается в препарате «Микофенолата мофетил» («Селлсепт»). И по заключению врачебных комиссий препарат замене не подлежит. Однако медицинское учреждение, в котором ребенок проходит лечение, лишь спустя год подало заявку в министерство здравоохранения на приобретение жизненно важного лекарства.

В итоге препарат поступил не в таблетках, как требует того рецепт, а в капсулах. Родителям пришлось самостоятельно приобретать необходимое лекарство.

Прокурор направил исковое заявление в Снежинский городской суд с требованиями обязать минздрав области и лечебное учреждение бесплатно обеспечивать несовершеннолетнего медицинским препаратом.

Снежинский городской суд обязал медучреждение бесплатно предоставить ребенку-инвалиду жизненно важный препарат и вернуть средства, а это более 40 тысяч рублей, потраченные на покупку лекарства.

Решение суда вступило в силу.

Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *