В Челябинской области продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение»

На территории Южноуральской городской больницы начались работы по замене старого ограждения.

На территории Южноуральской городской больницы начались работы по замене старого ограждения. Благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» на эти цели выделено порядка четырех миллионов рублей.

«В прошлом году мы начали приводить в порядок территорию второго Медгородка. Выполнили дорожно-ремонтные работы. Общая площадь отремонтированного асфальтового покрытия составила более 10 тысяч квадратных метров. В этом году благоустройство территории продолжается. Первый этап работ уже начался.  Рабочие приступили к демонтажу старого ограждения. Завершить работы планируется до конца июля этого года», – рассказал Рустам Шаймарданов, главный врач Городской больницы Южноуральска.

Современный металлический забор будет изготовлен и установлен местным подрядчиком в соответствии с единым стилем формирования городской среды города Южноуральска.

Напомним, что в прошлом году в городской поликлинике Южноуральска по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» проведен капитальный ремонт рентген-кабинета, а также приобретен новый цифровой рентгенодиагностический комплекс «ОКО». Новое оборудование позволяет выполнять весь спектр исследований, востребованных в современной рентгенологии.

Задача программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» – сделать медицинскую помощь населению сельских районов более качественной и доступной. Для этого на федеральном и региональном уровнях активно проводится работа по устранению дефицита медицинских кадров, замене автотранспорта, приобретению оборудования, строительству и установке новых объектов, а также ремонту действующих медицинских организаций.

Источник информации и фото: пресс-служба Городской больницы Южноуральска.


Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *