В Челябинской области откроют 35 подразделений для оказания психологической и психиатрической помощи

Во всех медицинских организациях Челябинской области откроют кабинеты медико-социальной помощи.

Во всех медицинских организациях Челябинской области откроют кабинеты медико-социальной помощи. В структурных подразделениях будут оказывать поддержку участникам Специальной военной операции, а также пациентам с психосоматическими и тревожными расстройствами, сообщили в региональном Минздраве.

В Челябинске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Психическое здоровье населения в современном мире» для психологов, психиатров и социальных работников. Цель мероприятия — усовершенствовать работу медорганизаций по оказанию психиатрической помощи и привести её к единому стандарту. По случаю особого внимания к этому вопросу в регионе решили открыть новые структурные подразделения.

— На сегодняшний день формируется замкнутый бесшовный континуум внутри каждой многопрофильной медицинской организации, когда врач-кардиолог, врач-гастроэнтеролог, увидев данные триггеры в пациенте, может незамедлительно направить его к клиническому психологу, к психотерапевту, — пояснила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Наталья Шеломова.

Всего в Челябинской области откроют 19 кабинетов медико-социального консультирования на базе поликлиник, многопрофильных больниц и в поликлиниках первичного звена, а также 16 кабинетов медико-психологической помощи.

— Пациент для нас — главный. Мы для них существуем, мы их лечим и для них работаем. Когда пациент и врач довольны, они вместе достигают лучших результатов, — добавил главный внештатный специалист-психиатр, главный врач ГБУЗ «ОКСПНБ № 1» Михаил Козлов.

Также, областная психологическая служба развивает новые направления своей работы. В их числе комплексная медицинская и социальная помощь участникам СВО, медицинская и психологическая реабилитация, лечение психических расстройств в детском возрасте. Деятельность направлена на улучшение качества жизни и душевного здоровья жителей Южного Урала.

Напомним, за последние три года в регионе выросло число инвалидов по психическим заболеваниям . А ранее челябинские врачи дали военным советы, как справиться с последствиями боевой психологической травмы .

Фото: Татьяна Тихонова, пресс-служба Минздрава Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *