В больницу Миасса пришла телемедицина

Врачи поликлиники ГБ № 2 начали консультировать пациентов по видеосвязи Поликлиника Городской больницы № 2 внедряет очередные нововведения: теперь здесь появилась возможность проведения телемедицинских консультаций.


Врачи поликлиники ГБ № 2 начали консультировать пациентов по видеосвязи
Поликлиника Городской больницы № 2 внедряет очередные нововведения: теперь здесь появилась возможность проведения телемедицинских консультаций. Записаться на видеоприём можно через интернет. Правда, онлайн примут не всех пациентов. О том, кто сможет получить медицинские услуги по видеосвязи, рассказали в пресс-службе Городской больницы № 2.

Получить телемедицинскую консультацию смогут амбулаторные пациенты. Удалённо контактировать со специалистом, не посещая медучреждение, станет возможным после первичного очного посещения врача. В рамках онлайн-приёма врач узнает жалобы пациента, оценит эффективность назначенных лечебно-диагностических мероприятий, посоветует профилактические меры или будет наблюдать за состоянием здоровья пациента. При необходимости врач пригласит больного на очный приём.

" Телемедицина - это дистанционное предоставление медицинских услуг. Главной услугой телемедицинского сервиса является проведение консультаций врача онлайн. Например, наши специалисты таким образом могут организовывать дистанционное наблюдение за пациентами, которые страдают хроническими патологиями, а также проведение телемедицинского мониторинга, то есть контроля физиологических параметров организма пациентов, которые нуждаются в домашнем уходе. Кроме того, таким образом проводится коррекция лечения и обеспечения рекомендациями по дополнительным обследованиям. Это экономит время наших пациентов, а также позволяет сократить очереди в поликлиниках ", - отмечает врач-кардиолог Елена Соловьева, которая курирует новое направление.

Обмен информацией между врачом и пациентом проходит через интернет. Для этого гражданам нужно будет записаться на телемедицинскую консультацию через электронную регистратуру на сайте talon.zdrav74..ru и к назначенному времени установить себе на телефон или компьютер приложение TrueConf. При этом можно записать как самого себя, так и другого человека - эта функция пригодится, если дети или внуки будут записывать своего престарелого родственника. Подробно ознакомиться можно на сайте ГБ № 2 в разделе "Пациентам".

Чтобы приём был комфортным, рабочие места медиков оборудованы хорошим микрофоном и камерой. Это создаст максимальное ощущение личного присутствия и приблизит условия к очной консультации. Выданные пациенту рекомендации попадут в электронную медкарту пациента.

В поликлинике отмечают, что возможности телемедицины расширяются. Так, сейчас получить онлайн-консультацию можно не только у врача-терапевта, но и у врача-эндокринолога. После беседы пациенту будут выданы рекомендации по лечению, контролю заболевания, тактике обследования и повторного осмотра.

При этом медики подчёркивают, что телемедицина не может полностью заменить очные приёмы. Первичная постановка диагноза невозможна без очного визита и даже опасна для пациента. Именно поэтому видеоконсультации доступны только для тех пациентов, кто уже побывал на очном приёме у врача.

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *