Тай-чи - эликсир молодости и долголетия

В рамках национальной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Т

В рамках национальной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка с отдыхающими проводятся занятия по китайские гимнастики Тай-чи.

Китайская гимнастика Тай-чи является дисциплиной, которая заключает в себе ум, дыхание и движение для создания естественного баланса организма. При проведении занятий немаловажным является музыкальное сопровождение, создающее у отдыхающих соответствующий внутренний настрой и расслабление организма.

«Гимнастика для пожилых людей - прекрасный способ повысить качество жизни и оставаться здоровым и жизнерадостным до самых преклонных лет. Именно гимнастика укрепляет наше тело, улучшает здоровье и наше самочувствие. От занятий мы получили прилив сил, бодрость и активность в повседневной жизни» , - отметила отдыхающая в отделении Роза Махнева .

«Китайская гимнастика замедляет старение, продлевает жизнь, укрепляет мышечную силу, повышает гибкость и улучшает равновесие - все это положительно влияет на самочувствие человека и на снижение стресса, что ведет к активному долголетию» , - комментирует инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ирина Терещук .

 


Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *