13.02.2024

Следственный комитет начал проверку из-за загрязнения озера Смолино в Челябинске

Источник фото: Информационный центр СК России Причиной массовых обращений челябинцев в контролирующие организации стал возрастающий с каждым годом сброс канализационных стоков и зловонные испарения в местах их попадан

Источник фото: Информационный центр СК России

Причиной массовых обращений челябинцев в контролирующие организации стал возрастающий с каждым годом сброс канализационных стоков и зловонные испарения в местах их попадания в воду озера Смолино. Однако, сотрудники регионального Следственного комитета отказывались возбуждать уголовное дело до вмешательства федерального начальства.

Источник фото: Фото редакции

Несколько лет тому назад пляжи озера Смолино не раз признавали небезопасными для купания из-за обнаруженных кишечной палочки и даже вируса гепатита А.

Сброс канализационных стоков в городское озеро Смолино представляет серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей. Они содержат большое количество бактерий, вирусов, патогенных микроорганизмов и химических веществ, которые могут вызвать различные заболевания. Одним из основных эпидемиологических рисков является загрязнение воды озера бактериями и вирусами, которые могут вызвать инфекционные заболевания у людей. Например, сброс фекальных бактерий может привести к возникновению инфекций желудочно-кишечного тракта, таких как сальмонеллез, дизентерия и гепатит А. Вода озера может также содержать вирусы, такие как ротавирус и энтеровирус, которые вызывают ротавирусную инфекцию и гастроэнтерит.

Кроме того, химические вещества, содержащиеся в канализационных стоках, такие как тяжелые металлы, пестициды и фармацевтические препараты, могут накапливаться в воде озера и представлять опасность для здоровья человека. Некоторые из этих веществ могут быть канцерогенными или иметь токсический эффект на организм. Озеро Смолино может также стать источником распространения водно-передаваемых болезней. Если люди пользуются этой водой для питья, приготовления пищи или купания, они могут заразиться различными инфекционными заболеваниями. Соответственно, необходимо проводить регулярный мониторинг качества воды озера и анализировать ее на наличие патогенных микроорганизмов и химических веществ. Если обнаружены загрязнения, необходимо принимать срочные меры по очистке воды и предотвращению дальнейшего загрязнения.

Автор
Олег Александров

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *