Сколько яиц можно съесть в день

В Центре охраны материнства и детства Магнитогорска рассказали, какое количества продукта не повредит здоровью, а также кому стоит ограничить употребление яиц.

В Центре охраны материнства и детства Магнитогорска рассказали, какое количества продукта не повредит здоровью, а также кому стоит ограничить употребление яиц.

Фото: архив

5 мая 2024 года православные люди отмечают Светлую Пасху, празднование которой включает традиционные угощения — крашеные куриные яйца и куличи. Умеренное потребление яиц и куличей может быть полезным для организма благодаря содержанию белка и калорий. Однако чрезмерное потребление (например, 10 и более яиц за раз) создаст излишнюю нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта и привести к проблемам с пищеварением. Поэтому важно соблюдать разумные пределы при употреблении пасхальных блюд.

Куриные яйца являются ценным продуктом питания, богатым белком, аминокислотами, витаминами и холестерином, но при этом отличаются низким содержанием насыщенных жиров. Сами по себе яйца безопасны. Однако людям с диабетом или гиперлипидемией (повышенный уровень липидов в крови) рекомендуется ограничить потребление яиц до 1 в день или исключить их из рациона, отметили в Центре охраны материнства и детства Магнитогорска.

«Пара яиц и кусочек кулича станут хорошей порцией белка и калорий, не представляя вреда для организма здорового человека», — рассказали в ЦОМиД.

Ранее мы рассказали, как безопасно покрасить яйца с помощью природных красителей: капусты, моркови, свёклы, кофе и др.

Мария Муравская

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *