10.04.2023

С заботой о здоровье детей

Центр охраны материнства и детства Магнитогорска посетили специалисты национального медицинского исследовательского центра Санкт-Петербургского Педиатрического университета.

Центр охраны материнства и детства Магнитогорска посетили специалисты национального медицинского исследовательского центра Санкт-Петербургского Педиатрического университета. Визит состоялся в рамках реализации проекта "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и инновационных технологий". В городе металлургов эксперты федерального уровня работали уже второй раз.

 

В Магнитогорск прибыли сразу пятеро специалистов Национального медицинского исследовательского центра Санкт-Петербургского Педиатрического университета. В городе металлургов эксперты федерального уровня должны были пробыть всего день, поэтому они параллельно вели работу сразу в ряде учреждений, в Центре охраны материнства и детства посетили детские поликлиники и Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювентус плюс".

 

В педиатрическом отделении многопрофильного стационара с коллегами встретился Антон Соловьёв, заведующий отделом аналитики и взаимодействия с регионами. Он расспросил магнитогорских врачей, как организована работа в учреждении, познакомился не только с историями болезни детей, но и с самими пациентами. В этой палате - молодые ребята, которые лежат в больнице по направлению из военкомата.

 

"Несколько вопросов можно?

- Конечно.

- Вы - бронхиальная астма?

- Да.

- Всё? Это вопрос весенний? Обычно обострение когда?

- После болезни и на цветение. Я - аллергик".

 

Ребята рассказали, в стационаре им оказывают всю необходимую помощь.

 

Глеб Сафонов, пациент педиатрического отделения многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Я тут в первый раз, в принципе, в больнице лежу. Уже неделю отлежал, ещё пару дней осталось, и домой, на волю".

 

Эксперт подчеркнул: заботиться о своём здоровье ребятам важно будет и за пределами больничных стен. Внимание на каждый нюанс - принцип работы экспертов. Это уже их второй визит в Центр охраны материнства и детства, первый состоялся около двух лет назад. По его итогам магнитогорские врачи получили своего рода "дорожную карту" с конкретными указателями - в каком направлении развиваться.

 

Марина Шеметова, главный врач Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мы получили конкретные рекомендации, они абсолютно вписывались в ту стратегию, которую нам определил Минздрав Челябинской области, и через два года, встречая своих экспертов, аналитиков, гостей, мы с удовольствием отмечаем, что значительная часть рекомендаций выполнена. У нас в перинатальном центре сформирован новый оперблок, открываются дополнительно родовые, изменилась маршрутизация пациентов".

 

Гости также отметили: результаты заметны. Да иначе и быть не может, медучреждение обязано держать марку. Его пациентами являются жители всего юга Челябинской области.

 

Антон Соловьёв, заведующий отделом аналитики и взаимодействия с регионами РФ НМИЦ СПбГПМУ Министерства здравоохранения РФ

"Могу сказать, что всё прилично. И мы надеемся, что будет только развиваться, здесь очень большие планы по развитию медицинской помощи, по постройке новых корпусов, по переформатированию существующих моделей медицинской помощи, поэтому я думаю, всё будет только лучше".

 

Экспертизой службы родовспоможения и оказания помощи детям от 0 до 1 года занимался Юрий Петренко, проректор по национальным проектам и лечебной работе Петербургского вуза, руководитель группы. Он особенно отметил работу отделения реанимации новорождённых перинатального центра. Оно оснащено по последнему слову техники. Здесь выхаживают малышей весом от пятисот граммов.

 

Юрий Петренко, проректор по национальным проектам и лечебной работе СПбГПМУ Министерства здравоохранения РФ

" Основной такой акцент в настоящее время на организацию, на оборудование, на качество оказания помощи, и это реализовано в указе президента нашей страны, где поставлены конкретные ориентиры по тому объёму качества, который мы должны достигать. То, что я увидел конкретно в отделении, те приборы, то оборудование, полностью исполняют функционал, чтобы помогать деткам и женщинам".

 

Итогом визита специалистов станет подробный отчёт с перечнем рекомендаций по улучшению качества оказания медицинской помощи детям.

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *