18.01.2024

С частной клиники в Челябинске взыскали 300 тыс. за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку

С частной клиники в Челябинске взыскали 300 тыс. рублей за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С частной клиники в Челябинске  взыскали 300 тыс. рублей за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что мужчина обратился в медклинику с жалобами на наличие инородного предмета в глазу. Офтальмолог при первичном осмотре выписал капли. Но зрение стало ухудшаться.

После повторного приема горожанин был направлен на консультацию в областную клиническую больницу, где при осмотре врач обнаружил в глазу металлический инородный предмет. Была проведена операция, предмет удален, но у пациента развился металлоз, что препятствует ему вести привычный образ жизни.

Металлоз –  это  симптомокомплекс, характеризующий изменения в глазу, обусловленные токсическим влиянием находящегося в глазном яблоке металлического инородного тела или продуктов его коррозии.

«В рамках рассмотрения гражданского дела проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой выявлено наличие дефектов оказания медицинской помощи в частной клинике», – уточнили в пресс-центре прокуратуры региона.

Суд взыскал стоимость некачественно оказанной медицинской услуги, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на общую сумму 300 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *