Россельхознадзор предупреждает: собственники животных обязаны предъявлять скот ветеринарам для осмотра и обязательной вакцинации

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям обращает внимание, что в Курганской области участились случаи,

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям обращает внимание, что в Курганской области участились случаи, когда собственники домашней скотины отказываются предоставлять животных для проведения обязательных противоэпизоотических мероприятий.
Так, жительница села Кетово Кетовского района гражданка М. не привела и не пустила ветеринаров осмотреть имеющихся коз; гражданин М. из села Головное Лебяжьевского района не представил для проведения противоэпизоотических мероприятий (осмотр, взятие крови для исследования на бруцеллез, лейкоз, аллергическое исследование на туберкулез) 7 голов крупного рогатого скота из 9 имеющихся в хозяйстве; глава крестьянского фермерского хозяйства П. из села Сумки Половинского района отказалась от проведения обязательной вакцинации 519 восприимчивых голов крупного рогатого скота.
Управление Россельхознадзора предостерегает, что содержание сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве без плановых противоэпизоотических мероприятий специалистами государственной ветеринарной службы может повлечь возникновение и распространение заразных и особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека, таких как ящур, сибирская язва, лейкоз, туберкулез и прочие.
Своими действиями владельцы скота нарушают обязательные требования Федерального закона «О ветеринарии», Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий.
Всем нарушителям надзорное ведомство пока вынесло предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Собственникам скота предложено в кратчайшие сроки допустить в личные подсобные хозяйства специалистов государственной ветеринарной службы субъекта для проведения профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения заразных и иных болезней животных.
Напомним также, что подобные действия нерадивых владельцев животных попадают под статью 10.6 КоАП РФ « Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», где предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *