18.03.2024

«Родился в рубашке»: врачи рассказали, как вернули южноуральцу жизнь после длительной комы

Дорожная авария перевернула жизнь 27-летнего магнитогорца с ног на голову и стала серьёзным испытанием.

Дорожная авария перевернула жизнь 27-летнего магнитогорца с ног на голову и стала серьёзным испытанием. Больше месяца мужчина был в коме с отёком мозга, ушибом лёгких и многочисленными переломами. Всё это время он находился на поддерживающем аппарате, а за его жизнь и здоровье неустанно боролись врачи. О том, что удалось пережить южноуральцу и как он восстанавливался, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Андрей Фадеев в результате аварии получил тяжёлое поражение головного мозга с кровоизлиянием и отёком мозга, ушиб лёгких, переломы рёбер и тазовой кости и впал в кому. Больше 30 дней молодой человек находился в городской больнице № 3 Магнитогорска, где его жизнь поддерживали аппаратура и медикаменты.

За его жизнь сражались специалисты отделений неврологии и реанимации и интенсивной терапии. После того, как Андрея удалось вывести из комы, важно было восстановить работу мозга. Поэтому южноуралец проделывал детские упражнения, заново учился сидеть, вставать, держать ложку и писать печатными буквами. С молодым человеком по несколько раз в день занимались доктора, медсёстры, санитары, массажисты.

— Мы очень довольны результатом. На фоне лечения мы наблюдали положительную динамику. Пациент вышел из комы, появились реакции на боль, звук, появились первые движения конечностями, пусть и в пределах кровати, — поделилась заведующая отделением неврологии городской больницы № 3 Магнитогорска Ирина Черноусова. — Андрей оказался настоящим бойцом, ведь желание пациента выздороветь — это половина успеха. Пациент с небольшим дефицитом и большим безразличием к себе всегда проиграет тому, кто находится в худшем состоянии, но карабкается, стремится к жизни. У таких больных и прогноз лучше, и динамика выздоровления ярче.

Вот такие детские рисунки получались во время восстановления

Буквально пару дней назад Андрея Фадеева выписали из больницы, а врачи удивлялись, отмечая, что он «рождён в рубашке». Сейчас пациенту предстоит реабилитация, к которой он полностью готов.

— Сюда я приехал «по запчастям» и встал на ноги меньше чем за месяц. Считаю, что мне дали второй шанс на жизнь, второе рождение. Здесь мне помогали не только с мышечным, но и с мозговым восстановлением, — поделился Андрей Фадеев. — Мои мозги собирали буквально «по кусочкам», занимались со мной каждый день. Сейчас настроен на реабилитацию и хочу поскорее выйти на работу.

А осенью врачи рассказали удивительную историю семьи 12-летнего Вани, которая разделилась на «до» и «после» жуткой аварии на трассе. Тогда 12-летнего мальчика, стоявшего на обочине, на большой скорости сбила иномарка. С тех пор его жизнь множество раз висела на волоске, а врачи долгое время не давали никаких прогнозов. Как он выкарабкался, что ему пришлось пережить и что ещё предстоит сделать, чтобы вновь встать на ноги, рассказали в пресс-службе Челябинской областной детской клинической больницы.

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области

Синоптики предупредили об аномально жаркой погоде в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Первый заместитель прокурора области Павел Вепрев встретится с жителями г. Копейска

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевич проведет личный прием жителей города Копейска по вопросам о нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства,

Первый заместитель прокурора области проведет прием жителей Брединского района

Первый заместитель прокурора Челябинской области Вепрев Павел Валерьевичв режиме видео-конференц-связи проведет личный прием жителей Брединского района по вопросамо нарушениях прав граждан на досудебной стадии уголовного

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *