21.01.2024

«Признание» – это не только премия

 В Городской больнице №1 накануне Нового года подвели итоги голосования в выборе лауреатов общественно-профессиональной премии «Признание-2023».

  В Городской больнице №1 накануне Нового года подвели итоги голосования в выборе лауреатов общественно-профессиональной премии «Признание-2023». Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф   В этом году в конкурсе приняло участие десять кандидатов из числа сотрудников ГБУЗ. По итогам голосования лауреатами престижной премии стали два врача – заведующая женской консультацией, акушер-гинеколог Раиса Шевалдина и уролог поликлиники Геннадий Сушинских. Победителей наградили памятными дипломами и ценными призами.

  Об одном из победителей расскажем сегодня. Знакомьтесь: уролог Геннадий Владимирович Сушинских .В 1987 году окончил Челябинский государственный медицинский институт. И вот уже без малого четыре десятка лет трудится в городской поликлинике. Он и сегодня, распечатав седьмой десяток, полон сил и энергии, позитива, яркий пример подрастающей смене. Безусловно, один из лучших в своей профессии.

  Перед тем, как пойти на встречу с доктором, дотошно изучил все ссылки на его в интернете, собрал целое досье отзывов о работе Геннадия Владимировича. Несомненно, интернет помнит всё. Но сколько не ворошил записи немалого числа его бывших и нынешних пациентов, не встретил ни одного отрицательного отзыва. Давайте почитаем вместе.

  Сергей: «Отличный врач и человек. Знаток в своём деле – профессионал с большой буквы».

  Ульяна: «Несколько недель пришлось приходить на приём к доктору. Всегда радушно встречал, внимательно выслушивал и с глубоким пониманием относился к моим проблемам. Очень довольна результатами лечения».

  Виктор: «Обратился к Геннадию Сушинских по весьма деликатному вопросу, очень волновался. Врач меня успокоил, вошёл в моё положение, прописал курс лечения и в итоге решил мою проблему. Благодарен ему за человеческое отношение».

  Таисия: «Если есть необходимость в помощи уролога, иду обязательно и только к Сушинских. Внимателен, корректен, никогда не ставит в неловкое положение. А главное – всегда помогает».

  Григорий: «Обратился впервые, припекло. Был уверен, что сейчас пропишут такие лекарства, что кредит придётся брать. Зря паниковал – уролог прописал мне вовсе недорогие травяные ванны, мази и я быстро вылечился».

  Валерий: «Удивительно, но никаких минусов от посещения уролога я не нашёл – даже придраться не к чему. В помещении чисто, комфортно, тепло. Ещё плюс: препараты для лечения выписал не «на отвали», умеренные в ценнике и, главное, быстро помогли решить мою проблемку».
Вы, уважаемый читатель, наверное, думаете, для чего журналист переписывает отзывы в интернете. Думаете их может написать кто угодно, включая самого автора. А негатив легко стереть. Чушь – зачем это профессионалу. Он, кстати, все эти мнения прочтёт так же, как вы, на странице «Копейского рабочего».
- Зачем мне, - улыбается доктор, - тратить время на чтение историй о себе. Я лучше, как время выдаётся, почитаю исторические романы, книги о войне и истории нашего государства – вот это реально интересно. На работе некогда отвлекаться – в день бывает на приёме по 30–40 пациентов и у каждого свои проблемы.

  Родился Геннадий в посёлке Горняк, конечно же, в шахтёрской семье. Но с раннего детства стал проявлять интерес не к труду главы семьи, который ежедневно отправлялся на добычу чёрного золота стране, а к медицине. Мама работала служащей. С медициной была связана разве что родная тётка, гинеколог по специальности. Возможно, именно она «наставила на путь истинный».
Конечно же, гонял с мальчишками шайбу на застывшем льду озера Вагановка, участвовал в снежных сражениях стенка на стенку, активничал в комсомольской организации школы, не гнушался общественной работы, собирал макулатуру и металлолом – в общем, был обычным советским пацаном, как и все в те годы.

  Заканчивая 13-ю среднюю школу, уже твёрдо решил стать врачом, точнее именно урологом. С первой попытки Челябинский медицинский не принял абитуриента, не хватило всего полбалла. Парнишка не отчаялся - отправился работать на ремонтный завод, освоил профессию слесаря 2-го разряда. Через год исполнил свою мечту – поступил-таки в медицинский ВУЗ.
Ординатуру проходил в Копейской городской больнице. Затем девять лет здесь же отработал травматологом. С 1996 года и по сей день предан специализации уролога.

  Дети Геннадия Владимировича, а их у него двое, как и он в своё время династию медика не продлили – «пошли по жизни своей дорогой». Так что, династия медиков Сушинских началась и закончится на докторе?
- Внучка трёхлетняя, - загораются глаза доктора, - тянется к медицине, всё «лечит» нас с бабушкой. Так что, надеюсь, будет всё-таки продолжение.
Работа у доктора Сушинских в основном сидячая, но он подтянут, подвижен, спортивного телосложения. Выходные никаких диванов и сериалов!
Выходы на природу с палатками, активный отдых. Зимой непременно семейные прогулки на лыжах. Ну и, конечно же, рыбалка с друзьями на озёрах, речках и обязательно уха из свежей рыбы. Готовка пищи для Геннадия Владимировича не проблема и не только в котелке на костре, но и в домашних условиях. Например, очень удаётся доктору рассольник, солянка, мясо – то, что сам больше всего обожает. Хотя не гурман, на кухне не привередлив, примет любую пищу.

  Обожает музыку семидесятых-восьмидесятых прошлого столетия в стиле шотландской хард-рок-группы Nazareht. Сохранились даже виниловые пластинки тех лет. Но сегодня всё проще – можно слушать с телефона, других носителей. А ещё обожает караоке, но тут чаще приходится петь в дуэте с любимой внучкой соответственные её возрасту хиты под «Алису». Ребёнок занимается танцами, хореографией, вокалом, так что, нагрузочка у деда с бабушкой ого го бывает.

  О чём мечтает доктор?

  - Вырастить внучку настоящим человеком, - отвечает не задумываясь.

  Получить профессиональную премию «Признание-2023» было, конечно же, приятно. Признали профессионализм доктора не только коллеги, но и родные, друзья, пациенты. Особенная благодарность одноклассникам, выпускникам 13-ой школы 1980 года. Они, кстати, собираются ежегодно иногда не по одному разу.

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *