09.03.2023

Помощь рядом

Выступая с Посланием к федеральному собранию, президент России  В.В. Путин поручил создать специальный фонд, который будет  координировать оказание социальной и медицинской помощи, реабилитацию,

Выступая с Посланием к федеральному собранию, президент России  В.В. Путин поручил создать специальный фонд, который будет  координировать оказание социальной и медицинской помощи, реабилитацию, а также выстроить систему индивидуального сопровождения участников СВО и их родных.

На районном уровне такая система действует по сути с начала специальной  военной операции – специалисты  центров социального обслуживания знают каждую семью участников  СВО и оказывают всю необходимую помощь.

«На каждую семью  у нас разработан социальный паспорт, в котором прописаны потребности семьи, оказывается необходимая материальная и психологическая помощь», — рассказала начальник управления соцзащиты администрации Нязепетровского района Е.Ю. Рафикова.

На областном уровне эти функции выполняет  единая служба сопровождения участников СВО и членов их семей, которая работает на базе центра «Семья». Накануне  службу социальной поддержки посетил губернатор Челябинской области А.Л. Текслер, который ознакомился с возможностями учреждения и пообщался со специалистами.

«Перед нами стоит задача, чтобы каждый, кто возвращался из зоны специальной военной операции, смог получить помощь, поддержку любого плана и не оставался один со своими проблемами. Речь идет о медицинской, социальной, юридической помощи, любого вида помощи, которая необходима. Ребята будут маршрутизироваться в зависимости от тех проблем, которые у них существуют. Также возможно обращение семей, им также будет оказана помощь. Причем в каждом муниципалитете будут присутствовать представители службы реабилитации», – сообщил А.Л. Текслер.

Обратиться в службу социальной поддержки могут как сами участники СВО, так и их семьи: жены, родители, дети. Для каждого будет подобран индивидуальный маршрут помощи, в работе задействованы психологи и психотерапевты, юристы и специалисты по социальной работе.

«Мы уже взаимодействовали с центром «Семья», специалист из областного центра приезжал к нам, чтобы оказать психологическую помощь близким участников СВО», — отметила Е.Ю. Рафикова.

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *