Планирование беременности и ИППП: как инфекции могут повлиять на развитие малыша

Инфекции, передающиеся половым путем, являются частой причиной осложнений беременности и послеродового периода.

Инфекции, передающиеся половым путем, являются частой причиной осложнений беременности и послеродового периода. 
При подготовке к беременности парам рекомендуется пройти обследование на ИППП. 

Олег Зиганшин, главный врач ЧОККВД:
«На сегодняшний день большая часть ИППП имеет скрытое или бессимптомное течение. Носитель инфекции может не подозревать о том, что являются источником инфекции и может представлять угрозу развитию плода. Поэтому мы рекомендуем посетить врача-дерматовенеролога и убедиться, в отсутствии ИППП еще на этапе планирования беременности».

Наличие ИППП у беременной женщины может причинить серьезный вред плоду. Неизлеченнные инфекции способны привести к выкидышу, преждевременным родам, мертворождению, рождению младенца с дефицитом веса, слепотой, потерей слуха, хроническими респираторными заболеваниями, умственной отсталостью и другими серьезными проблемами в развитии.

Большинство ИППП могут передаваться от матери ребенку во время беременности или родов, некоторые заболевания могут передаваться в период грудного вскармливания. Однако вероятность передачи инфекции можно резко уменьшить, если вовремя начать лечение.

Как правило, беременным назначают полный комплекс обследований на ИППП. 

Если в любой период беременности будущие родители заметят у себя те или иные симптомы ИППП, необходимо незамедлительно сообщить об этом врачу. Специалист сделает все для того, чтобы максимально избежать неблагоприятных последствий от воздействия инфекции на организм будущей мамы и ее малыша.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *