06.02.2024

Пик снегопадов на Урале придется на 7 февраля, температура воздуха превысит норму на 14 градусов

Пик снегопадов на Урале придется на 7 февраля, температура воздуха будет выше климатической нормы на 14 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Пик снегопадов на Урале придется на 7  февраля, температура воздуха будет выше климатической нормы на 14 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Циклон, переместившийся с Баренцева моря на Европейскую Россию, принес нестабильные погодные условия. Атмосферные фронты циклона влияют на погоду в Приволжском регионе и на Урале», – говорится в комментарии Гидрометцентра РФ.

Уточняется, что жителей Южного Урала ждет много осадков и кратковременное потепление.

Так, 6 февраля на Урале будет облачная с прояснениями погода, повсеместно пройдет небольшой, местами – умеренный снег, на юге кое-где  осадки будут смешанными, с добавлением мокрого снега и дождя.

«В отдельных районах Пермского края возможны гололедно-изморозевые  явления, в Курганской и Челябинской областях завьюжит метель, ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед, гололедица на дорогах. Порывистый ветер составит 15-18 м/с. В последующие дни   снегопады усилятся. Сильный снег пройдет  7-8 февраля в Свердловской области, днем 7 февраля – в Пермском крае и Челябинской области. А 8 февраля интенсивность осадков уменьшится до небольших и умеренных, к концу недели осадки почти прекратятся», – говорится в обзоре синоптиков.

Они добавляют, что в передней части циклона южные ветры принесут на Урал теплый воздух из Центральной Азии. Температурный фон будет очень высоким, максимальные температуры воздуха 6-8 февраля превысят климатическую норму на 7-11 градусов, местами аномалия составит 14 градусов.

«Термометры в дневные часы 7 февраля покажут в Свердловской, Курганской и  Челябинской областях от минус 3 до плюс 2 градусов, в Пермском крае максимальная температура воздуха составит от минус 4 до плюс 1 градуса», – уточнили специалисты.

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *