Можно выбрать
15.11.2022

Можно выбрать

А вы знаете, что в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) можно выбрать не только врача, но и поликлинику?

А вы знаете, что в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) можно выбрать не только врача, но и поликлинику?

Осуществить выбор организации, которая в рамках ОМС будет оказывать вам амбулаторную медицинскую помощь, можно раз в год. Ознакомиться с полным списком организаций (в том числе стоматологий и женских консультаций), действующих в системе ОМС и оказывающих первичную медико-санитарную помощь, можно на сайте ТФОМС Челябинской области.

Конечно, в нашей северной зоне выбор невелик. А вот в самом Челябинске можно прикрепиться не только к государственным поликлиникам, но и к частным центрам в разных районах города.

Для того чтобы прикрепиться к выбранной организации, необходимо подать заявление с приложенным пакетом документов (паспорт, полис ОМС, СНИЛС). Открепление от прежней поликлиники произойдет автоматически без личного участия заявителя.

«После получения заявления гражданина медицинская организация направляет информацию в организацию, где ранее обслуживался гражданин, после получения подтверждения информирует гражданина о взятии его на медицинское обслуживание. Медицинская организация, в которой гражданин находился на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, снимает гражданина с медицинского обслуживания и направляет заверенную копию медицинской документации гражданина в медицинскую организацию, принявшую заявление. Если гражданину отказали в прикреплении к медицинской организации, ему следует обратиться к своему страховому представителю, телефон которого указан в полисе ОМС», — сообщается на сайте ТФОМС Челябинской области.

По материалам пресс­службы Минздрава Челябинской области подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Последние новости

АО «Конор» и ООО «Станкомаш» приглашают на ярмарку вакансий

Завтра, 6 декабря 2022 года, в Челябинске состоится ярмарка вакансий от ведущих предприятий города.

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *