Минздрав сообщил, где на Южном Урале пройти обследование, дообследование и лечение от рака

В Челябинской области продолжается модернизация онкологической службы – южноуральцам рассказали, где пройти обследование, дообследование и лечение от рака,

В Челябинской области продолжается модернизация онкологической службы – южноуральцам рассказали, где пройти обследование, дообследование и лечение от рака, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на онкоцентр.

Если после проведения инструментальных и лабораторных исследований в поликлинике по месту жительства у врача возникает подозрение на наличие злокачественного новообразования, он даст направление в Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). В Челябинской области уже открыты 12 таких центров. К 2024 их будет 16. Всего по России – 500.

В ЦАОПЕ пациент впервые встречается с онкологом. Он даст направление на дообследование в условиях Центра амбулаторной онкологической помощи. Это также нужно для определения стадии и распространенности опухолевого процесса. Верифицировать диагноз должны в течение 14 дней. Если рак подтвержден, специалист направит в Челябинский онкоцентр или онкодиспансер №2 Магнитогорска, чтобы определить тактику и начать лечение.

В Челябинский онкоцентр либо онкодиспансер № 2 Магнитогорска пациент поступает с полным перечнем обследований и верифицированным диагнозом. На сегодняшний день существует всего три метода лечения рака: хирургия, лекарственная противоопухолевая терапия и лучевая терапия. Также применяется их комбинация. Тактику лечения, которая подойдет пациенту с учетом его индивидуальных особенностей, специалисты определят на консилиуме, после чего окажут специализированную медицинскую помощь.

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *