Лекция о профилактике колоректального рака

На базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка проведена лекция о профилактике колоректального рака.

На базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка проведена лекция о профилактике колоректального рака. Отдыхающие подробно узнали о факторах риска развития, симптомах и стадиях колоректального рака.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124 н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения», для диагностики колоректального рака на 1 этапе диспансеризации для граждан в возрасте от 40 лет до 64 лет включительно, проводится исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим качественным или количественным методом 1 раз в 2 года, в возрасте от 65 лет до 75 включительно проводится исследование кала 1 раз в год.

Колоректальный рак среди других злокачественных опухолей занимает лидирующие позиции по заболеваемости и смертности, в также чреват осложненными формами. Фельдшер Наталья Низамутдинова еще раз напомнила получателем социальных услуг о необходимости прохождения диспансеризации.

Мероприятие прошло в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

#ПрофилактикаРака
#Здоровье
#Дневноеотделение
#Нацпроектдемография
#Старшеепоколение
#КЦСОН
#УСЗНТроицк74
#Троицк74
#ТроицкоеМО
#регион74
#челобл    

Последние новости

Презентовать свой бренд. Фермеров из Златоуста приглашают на ярмарку «День поля» 

Она пройдёт 23 и 24 июля в Нагайбакском районе. Фермеры Челябинской области смогут бесплатно представить свою продукцию на мероприятии.

В библиотеке «Аист» дети научились ставить шах и мат соперникам

  С 1 по 15 июля в библиотеке семейного чтения «Аист» проходил турнир по шахматам «Ход конём».

Южноуральские ветераны СВО и их семьи могут обратиться за поддержкой на горячую линию

Каждый герой должен иметь возможность максимально быстро связаться с фондом «Защитники Отечества», чтобы получить консультацию и помощь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *