04.04.2024

Лечение с особенностями. Родители не могут забрать ребенка из психоневрологического диспансера

Родители 8-летнего мальчика призывают правоохранительные органы обратить внимание на жестокое обращение с детьми в психоневрологическом диспансере.

Родители 8-летнего мальчика призывают правоохранительные органы обратить внимание на жестокое обращение с детьми в психоневрологическом диспансере. На теле их сына синяки и укусы, но врачи отказываются отдавать ребенка. На чаше весов судьба мальчика и репутация больницы. Подробности странной истории из самой закрытой больницы города.  

– Он в школу-то у вас как пойдет? Это же будет везде известно.

–  А мне как себя вести? Я пришел, а он ревет, прям белугой ревет, говорит: пап, забери меня, меня здесь привязывают и бьют.

Для любого родителя услышать такое от своего ребенка достаточно, чтобы сделать все ради его безопасности. У Владимира многодетная семья. Старший сын отстает в школе, хромает дисциплина. Родители говорят, что у ребенка есть небольшие проблемы с поведением и гиперактивностью. Они обратились за помощью в психоневрологический диспансер. Мальчика положили на осмотр. Неделю ребенок был на карантине, к нему никого не пускали. На первом свидании с родителями сын сильно плакал и умолял «спасти его». Ребенок жаловался на то, что его привязывают к кровати и постоянно бьют.

Владимир Урбаневич, отец мальчика: У него руки в синяках, как хватали, и укусы. Укусы не маленького ребенка, взрослые укусы. Т.е. он просто боится. И на шее царапины у него.

При этом укусы на руках ребенка сюрпризом для медиков не стали, говорят, что это обычное дело, ведь в отделении лежат больше 60 детей. При этом разных возрастов.

–  Сотрудники у меня точно детей не трогают и не бьют.

–  Я не говорю, что именно вы его бьете. Там же дети взрослые есть. Мне сказали, там девочка 14 лет, ему 8. Разница в возрасте, физическая сила. Взрослые дети могут его просто бить.

При этом медики утверждают, что родители смогут забрать ребенка из психоневрологического диспансера только через суд. По закону у сотрудников есть 72 часа на подготовку документов для процесса. Основание – агрессивность ребенка.

Минздрав Челябинской области: Заявление о том, что мальчика не показывают родителям, не соответствует действительности. Отец общался с ребенком. На предплечье есть следы от укуса, полученные в ответ на агрессию в отношении другого ребенка, который укусом защищался от нападения.

Хотя родители уверяют, что 8-летний мальчик не может причинить кому-то физический вред.  Владимир обратился в полицию. Мальчика опросили. Синяки и укусы зафиксировали и отправили на экспертизу. Прокуратура и следственный комитет проверят учреждения на предмет халатности медперсонала и унижение чести и достоинства ребенка.

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *