07.09.2023

Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог

Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами.

Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами. Однако выбирать его тоже стоит грамотно. Что нужно искать на этикетке творожного сыра и каких составляющих избегать, рассказала нутрициолог Юлия Заровнятных.

Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.

Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.

Нужно следить и за количеством потребляемой соли.

При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.

Ранее эксперты Роскачества исследовали полюбившийся многим россиянам творожный сыр популярных торговых марок. Они назвали лучший и худший сыр .

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Почти через 7 лет более половины южноуральцев будут получать зарплату выше 100 тысяч

Об этом заявили федеральные эксперты, проанализировав динамику роста.

Чем полезен горький шоколад?

Горький шоколад — это продукт, содержащий какао, какао-масло и сахар, без добавления молока.

В ДГКП №1 Челябинска физиотерапию детям будут проводить на новом оборудовании

Кабинеты физиотерапии Детской городской поликлиники №1 г. Челябинск пополнили новые аппараты ультразвуковой терапии, магнитотерапии и лазеротерапии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *