Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог
Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами.
Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.
Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.
Нужно следить и за количеством потребляемой соли.
При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.
Ранее эксперты Роскачества исследовали полюбившийся многим россиянам творожный сыр популярных торговых марок. Они назвали лучший и худший сыр .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Какая деревня старше?
В эту субботу два посёлка, Чернышёвский и Новопокровский, отметят свои юбилеи.
Автозавод «Урал» продолжил программу целевого обучения в 2023 году
Автомобильный завод «Урал» (Миасс, Челябинская область) в 2023 году продолжает реализацию программы целевого обучения – возможность получить высшее образование есть у сотрудников предприятия и выпускников миасских школ к
Челябинское УФАС готовит дело о картеле на закупках регоператора капремонта
Челябинское УФАС России готовится возбудить дело о картельном сговоре на закупках регоператора капитального ремонта – под подозрение попали семь хозяйствующих субъектов,
Современные методы борьбы с тараканами
Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме