Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог
Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами.
Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.
Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.
Нужно следить и за количеством потребляемой соли.
При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.
Ранее эксперты Роскачества исследовали полюбившийся многим россиянам творожный сыр популярных торговых марок. Они назвали лучший и худший сыр .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Почти через 7 лет более половины южноуральцев будут получать зарплату выше 100 тысяч
Об этом заявили федеральные эксперты, проанализировав динамику роста.
Чем полезен горький шоколад?
Горький шоколад — это продукт, содержащий какао, какао-масло и сахар, без добавления молока.
В ДГКП №1 Челябинска физиотерапию детям будут проводить на новом оборудовании
Кабинеты физиотерапии Детской городской поликлиники №1 г. Челябинск пополнили новые аппараты ультразвуковой терапии, магнитотерапии и лазеротерапии.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров