06.02.2024

Какие продукты в феврале помогут справиться с авитаминозом и нехваткой солнца, рассказали эксперты

В феврале нашему организму приходится непросто. В это время года мы проходим испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света.

В феврале нашему организму приходится непросто. В это время года мы проходим испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. Для поддержания сил важно правильно питаться. Каким продуктам стоит отдать предпочтение, рассказали в Роспотребнадзоре.

Большую роль в февральском рационе играют витамины. Поэтому стоит выбирать продукты, богатые этими ценными веществами.

Витамин А необходим для поддержания иммунитета, а ещё — остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.

Витамины группы В участвуют в метаболических процессах, они помогают нам чувствовать себя энергичнее. Пусть на столе будут нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зелёные овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

Ещё в феврале нам нужны продукты, богатые витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Это очень большой список продуктов — главное, чтобы это были не блюда глубокой переработки и не еда быстрого приготовления. Отдавайте предпочтение цельным продуктам.

— Чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» — полезных веществ, — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Ранее стало известно, что в популярном корме для животных Россельхознадзор нашёл мышьяк .

Автор: Алёна Ливнева Фото: Елена Мазеева

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *