Какие продукты в феврале помогут справиться с авитаминозом и нехваткой солнца, рассказали эксперты
В феврале нашему организму приходится непросто. В это время года мы проходим испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света.
Большую роль в февральском рационе играют витамины. Поэтому стоит выбирать продукты, богатые этими ценными веществами.
Витамин А необходим для поддержания иммунитета, а ещё — остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
Витамины группы В участвуют в метаболических процессах, они помогают нам чувствовать себя энергичнее. Пусть на столе будут нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зелёные овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
Ещё в феврале нам нужны продукты, богатые витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Это очень большой список продуктов — главное, чтобы это были не блюда глубокой переработки и не еда быстрого приготовления. Отдавайте предпочтение цельным продуктам.
— Чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» — полезных веществ, — резюмировали в Роспотребнадзоре.
Ранее стало известно, что в популярном корме для животных Россельхознадзор нашёл мышьяк .
Автор: Алёна Ливнева Фото: Елена МазееваПоследние новости
Экономические прогнозы для Челябинской области в 2024 году
Валовый региональный продукт ожидается на уровне 3 трлн рублей.
Создание корпоративной платформы ММК на базе ИТ-технологий
Современные решения для оптимизации контроля и управления.
Как правильно собрать домашнюю аптечку
Соблюдение рекомендаций Минздрава поможет обеспечить безопасность вашей семьи.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля