02.02.2024

Как пройти акклиматизацию в жаркой стране

Многие зимой выбирают пляжный отпуск в теплых краях. Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как безопасно для организма сменить климат.

Многие зимой выбирают пляжный отпуск в теплых краях. Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как безопасно для организма сменить климат.

Фото: архив

Резкая смена климата может привести к различным сбоям в организме. Обычно снижается работоспособность, ухудшается самочувствие в целом. Особенно такие симптомы проявляются у детей и пожилых, а также у людей с ослабленным здоровьем.

Чтобы процесс акклиматизации был проще, сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации. Так, к поездке нужно готовиться заранее. В случае, если предстоит смена часовых поясов, за несколько дней до путешествия нужно ужинать и ложиться спать на час-два позже, если будете перемещаться на запад, или раньше, если полетите на восток.

В первые дни отдыха следует избегать чрезмерных физических нагрузок, не стоит сразу спешить на море или на вершину горы. Потребуется время для организма, чтобы приспособиться к новым условиям.

В жарком климате нужно пить больше воды. Подойдет и несладкий чай, витаминные напитки. Обязательно применение солнцезащитного крема. Полуденные часы старайтесь проводить в помещении, где температура воздуха не выше 24 градусов.

Предпочтение следует отдать одежде и головным уборам по погоде. Старайтесь есть привычную еду, а к местной кухне привыкайте постепенно.

В большинстве случаев акклиматизация не требует медицинского вмешательства и благополучно проходит самостоятельно. Однако если симптомы акклиматизации очень выражены и не исчезли спустя несколько дней, или вы почувствовали себя хуже — обратитесь к врачу.

Олеся Некрасова

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *