31.03.2024

Как побороть зависимость от сладкого, научили челябинские медики

Зависимость от сладкого — одна из самых распространённых причин лишнего веса, проблем с кожей и пищеварением.

Зависимость от сладкого — одна из самых распространённых причин лишнего веса, проблем с кожей и пищеварением. Как от неё избавиться, рассказали в Челябинском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

Вот какие советы дали медики.

Постепенно уменьшайте порции и частоту приёмов пищи. Ешьте овощи, которые помогут контролировать голод. Не  забывайте про белковую пищу. Попробуйте заменить конфеты орехами, тыквенными семечками. Если очень хочется сладкого, съешьте банан. Этот фрукт сладкий, но  при этом богат витаминами и  клетчаткой. Откройте для себя горький чёрный шоколад. Не отказывайтесь от сахара резко, а начните частично переходить на сахарозаменители.

В марте накатывают мысли о наеденном за зиму. Мало кто из девушек откажется сбросить пару килограммов. Среди обилия диет сложно выбрать одновременно эффективную и при этом здоровую, без изнурительных голодовок. «Пчела» рассказывает о самых популярных системах питания и вместе с нутрициологом помогает выбрать ту, которая подойдёт именно вам.

Новость, фото: Елена Мазеева

Последние новости

В Челябинске больше 200 человек за день стали донорами

Челябинцы поучаствовали в Национальном дне донора Фото: минздрав Челябинской области Челябинцы 20 апреля пришли сдать кровь в праздничной атмосфере.

Дожди и грозы помимо жары обрушатся на Челябинскую область

Синоптики рассказали о погоде на воскресенье. По данным Челябинского ЦГМС, 21 апреля ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы.

Челябинский врач-фониатр раскрыла секрет улучшения голоса

Наталья Фирсанова И объяснила, почему при ОРВИ и гриппе лучше помолчать Врач-фониатр лечит певцов и помогает развить голос.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *