06.02.2024

Из-за ОРВИ в Челябинской области 4 школы перевели на дистанционное обучение

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области четыре школы перевели на дистанционное обучение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области четыре школы перевели на дистанционное обучение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кроме того, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, еще в 80 общеобразовательных организациях в 256 классах приостановлен учебный процесс.

«С 29 января по 4 февраля фиксировался рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 7,6%, зарегистрировано 111,88 случаев на 10 тыс. населения», – говорится в комментарии.

Среди детей 7-14 лет рост составил 17,4%, 3-6 лет – 14%, до трех лет – 14,7%.

По словам санитарных врачей, в этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: адено-, рино-, РС-инфекции, метапневмовирусной инфекции, сезонной коронавирусной инфекции и COVID-19, а также выявляются вирусы гриппа, в том числе А H3N2 (гонконгский).

Специалисты рекомендуют в местах скопления людей применять для защиты маски,  при появлении признаков ОРВИ  своевременно обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

В Челябинской области на карантин по гриппу закрыты две школы и 140 классов

В регионе снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. В Челябинской области за неделю с 12 по 18 февраля зарегистрировано 98,55 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тысяч населения.

Информация об отмене занятий второй смены в школах Миасса

Сообщение от ГОЧС. Сегодня, 22 февраля 2024 года, в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах Миасского городского округа с 1 по 4 классы 2 смены.

Прокуратура защитила трудовые права работника трамвайного депо

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению работника ООО «ЧелябГЭТ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *