Информация о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний в 1 квартале 2024 г.

Информация о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний в 1 квартале 2024 г.

Информация о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний в 1 квартале 2024 г.

В соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах» (далее – Административный регламент ), утвержденным Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 ноября 2020 г. № 785 ( https://rospotrebnadzor.ru/bitrix/redirect.php?event1=file&event2=download&event3=prikaz-785-ar-viz.docx&goto=/upload/iblock/8c3/prikaz-785-ar-viz.docx ) Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (далее - Управление ) осуществляет государственную услугу  по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Полномочия Управления по лицензированию данного вида деятельности определены Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 мая 2014 г. N 384.

Предоставление государственной услуги по лицензированию осуществляется в формате «реестровой модели» (без оформления лицензий на бумажном носителе).

За период с января по март 2024 г. заявления о предоставлении лицензии, внесении изменений в реестр лицензий, прекращении действия лицензий в Управление не поступали.

В соответствии с порядком, предусмотренным Федеральным законом от 4 мая 2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», плановые контрольные (надзорные) мероприятия за соблюдением лицензиатами лицензионных требований проводятся в форме периодического подтверждения соответствия.

В 1 квартале 2024 г. по поручению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведено подтверждение соответствия 1-го лицензиата, в ходе которого проведена 1 выездная оценка соответствия лицензиата лицензионным требованиям, по результатам которой принято решение о направлении лицензиату уведомления об устранении нарушений лицензионных требований в обозначенные сроки.

Кроме того, в связи с не предоставлением в лицензирующий орган заявлений о подтверждении соответствия лицензиата лицензионным требованиям в установленный законодательством срок (до 1 марта 2024 г.), приостановлено действие 8 лицензий (на основании части 3.1 статьи 20 Федерального закона от 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Для повышения информированности лицензиатов и соискателей лицензий в Управлении предоставляются консультации в письменной и устной формах, на сайте Управления имеется и своевременно актуализируется раздел «Государственная регистрация и лицензирование» → «Деятельность с использованием возбудителей инфекционных заболеваний» ( https://74.rospotrebnadzor.ru/251 ).

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *