Идеальная фигура к лету: южноуральцам рассказали о трёх ошибках при похудении

До лета остался всего месяц, поэтому сейчас самое время привести свою фигуру в порядок.

До лета остался всего месяц, поэтому сейчас самое время привести свою фигуру в порядок. Однако в погоне за идеальным телом многие совершают различные ошибки, препятствующие похудению. А какие именно, рассказали специалисты Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Во-первых, не нужно слишком сильно сокращать количество потребляемых калорий, поскольку это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, головным болям, раздражительности, слабости и постоянному чувству голода.

Вторая ошибка — чрезмерные физические нагрузки. Не нужно выматывать свой организм выматывающими тренировками в зале, лучше заниматься регулярно, но по чуть-чуть.

Все мы  знаем о  пользе фруктах, однако злоупотреблять ими не  стоит, ведь они очень калорийны. Совсем отказываться от  них не  нужно, можно использовать их  вместо десерта или как перекус.

Частой причиной набора лишнего веса является — переедание, ведь продуктовое изобилие и малоподвижный образ жизни могут спровоцировать нас на то, чтобы позволить себе лишнюю тарелочку любимого блюда, что приводит к проблемам со здоровьем. Как избавиться от этой плохой привычки, можете узнать из прошлого материала «Пчелы» .

Инфографика: пресс-служба Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Антон Иванов

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *