Хирурги Магнитогорска спасли жизнь пенсионеру, установив стент без контрастного вещества

Фото: пресс-служба клиники Врачи Центральной медико-санитарной части Магнитогорска провели уникальную операцию , впервые на Южном Урале имплантировав стент пациенту с аллергией на контрастное вещество.

Фото: пресс-служба клиники

Врачи Центральной медико-санитарной части Магнитогорска провели уникальную операцию , впервые на Южном Урале имплантировав стент пациенту с аллергией на контрастное вещество.

67-летний мужчина поступил в клинику с критическим сужением подвздошной артерии на ноге, вызванным атеросклеротической бляшкой. Степень сужения достигала 80-90%, что создавало угрозу гангрены и требовало срочного вмешательства.

Стандартная процедура в таких случаях предусматривает установку стента под рентген-контролем с использованием контрастного вещества. Однако у пациента была выявлена аллергическая реакция на контраст, что делало невозможным проведение операции традиционным способом.

Несмотря на сложность ситуаци

nezloba

Последние новости

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

В восходящем тренде. Минпромторг оценил подходы к промышленной политике Челябинской области

На недавно прошедшей международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге огласили результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации в 2024 году.

Требование об освобождении земельного участка

По результату выезда выявлено, что с северо-западной стороны указанного земельного участка находится каркас металлического забора, который расположен на землях Златоустовского городского округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *