Хирурги ЧОДКБ восстановили семилетнему мальчику утраченные после ожога волосы

Хирурги ЧОДКБ восстановили семилетнему мальчику утраченные после ожога волосы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Хирурги ЧОДКБ восстановили семилетнему мальчику утраченные после ожога волосы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В октябре 2017 года двойняшкам Михаилу и Матвею исполнилось два года и три месяца. В одно субботнее утро в очередной раз играя, ребята забежали на кухню, открыли дверь духовки газовой плиты и встали на нее вдвоем. Плита, на которой готовился завтрак, наклонилась и упала, и на одного из мальчиков вылился кипяток», – рассказала мама.

Один из детей получил ожоги 2-й и 3-й степени. Врачи залечили ожоги, но в густоте волос остался небольшой ожоговый пузырь, который привел к облысению части головы ребенка.

«Год назад попалась статья ЧОДКБ о проведенной операции, где мальчику восстановили волосяной покров. Приехали в ЧОДКБ, и за это время Мише провели две операции: одну по установке эндоэспандера, а вторую уже непосредственно по его извлечению и пластике», – добавила мама.

Сейчас ребенок выписан домой с отличным косметическим результатом.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *