Физиотерапевты Клиники ЮУГМУ лечат на УЗИ-аппарате онемение и спазмы рук
15.11.2022

Физиотерапевты Клиники ЮУГМУ лечат на УЗИ-аппарате онемение и спазмы рук

Уникальная возможность лечения неврологических заболеваний появилась в физиотерапевтическом отделении Клиники ЮУГМУ.

Уникальная возможность лечения неврологических заболеваний появилась в физиотерапевтическом отделении Клиники ЮУГМУ. Новый ультразвуковой аппарат работает там уже три месяца. Его применяют при неврологических заболеваниях, а также при болях в мышцах и голеностопных суставах.

Физиотерапевтический аппарат УЗТ «МедТеКо» обеспечивает противовоспалительный, катаболический, спазмолитический, дефиброзирующий, бактерицидный лечебные эффекты.

Стандартный курс составляет 10 процедур.

«Аппарат легкий, на нем удобно работать. Он рассасывает, разбивает застои, улучшает кровоснабжение, разглаживает ткани», — рассказала медсестра по физиотерапии Надежда Мамонтова.

Курс лечения на ультразвуковом аппарате сейчас проходит пациент Виталий Р. Из-за повреждения локтевого нерва у мужчины онемела кисть левой руки. Поскольку улучшений не было, физиотерапию ему назначили в качестве подготовки к операции.

Напомним, в этом году Клиника ЮУГУ отмечает 75-летие. В настоящее время в структуру медучреждения входят 16 клинических отделений, в том числе онкологическое и сосудистой хирургии. Специалисты Клиники проводят сложнейшие операции, спасая жизни и здоровье пациентов. Ежегодно в клинике ЮУГМУ проходят лечение более 15 тысяч жителей Челябинской области и других регионов страны.

Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *