Эксперты рассказали, может ли кофе на голодный желудок привести к гастриту

Многие уверенны, что пить кофе или фруктовые соки натощак — вредно, потому что это чревато гастритом и язвой.

Многие уверенны, что пить кофе или фруктовые соки натощак — вредно, потому что это чревато гастритом и язвой. Эксперты Роскачества выяснили, действительно ли эти напитки, употребляемые на голодный желудок, наносят вред организму.

Гастрит или язвенная болезнь возникают у человека в силу различных факторов, например наследственная предрасположенность, курение, различные микроорганизмы (бактерия хеликобактер пилори и др.). Постоянное же употребление на голодный желудок кофе и соков наравне с этими факторами, вероятно, может усугубить ситуацию, но не стать первопричиной гастрита

По  словам диетолога «Федерального исследовательского центра питания и  биотехнологии», ограничить потребление соков и  кофе на  голодный желудок следуешь лишь людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Однако если речь идёт о  здоровом человеке, соблюдать такие ограничения необязательно.

— Фруктовые соки, фрукты, кофе в теории способны раздражать слизистую желудка за счёт содержания в них органических кислот, но вряд ли это действительно нанесет какой-либо вред здоровому человеку, — говорит кандидат медицинских наук, диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова. — Людям с заболеваниями ЖКТ, конечно, лучше выбирать щадящую пищу, такую как каши слизистой консистенции, и отказываться от концентрированных соков, фруктов и кофе на голодный желудок. Ограничения действуют как правило только в период обострения.

Однако даже здоровому человеку нужно прислушиваться к  своему организму. Если после выпитых натощак чашки кофе или сока, появляется дискомфорт, то  есть смысл отказаться от  этой привычки.

Ранее в Роскачестве рассказали, какие продукты заменят биодобавки с коллагеном .

Фото: techinsider.ru

Автор: Полина Тиунова

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *