Эксперты рассказали, какие продукты помогают восстановиться после инсульта
Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода.
В постинсультный период важно соблюдать основные принципы питания:
рацион должен составлять 2400–2600 ккал. При наличии лишнего веса — 2000–2200 ккал, а при дефиците массы тела калорийность можно увеличить до 3000 ккал; питаться следует 4–5 раз в день небольшими порциями; включать в рацион не менее 90–100 г белка в сутки; отдавать предпочтение растительным жирам вместо животных — и не более 70 г в день; исключить простые углеводы, а сложные должны составлять в рационе 350–400 г в день; рацион должен быть богат витаминами и минералами; последний приём пищи — за 3–4 часа до сна; употребление не менее 1,2 литров воды ежедневно.Также эксперты рассказали, какие именно продукты стоит есть, чтобы питаться с максимальной пользой.
Ранее в Минздраве назвали топ полезных продуктов для работы печени.
Инфографика: Роскачество
Автор: Полина Тиунова Фото: Мария ДавыдоваПоследние новости
Челябинский Минздрав по суду вернет деньги, потраченные на лекарства ребенку
Минздрав Челябинской области заставили вернуть деньги, затраченные на покупку лекарства для 14-летнего ребенка-инвалида, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Педагогические направления вошли в число основных в приемной кампании 2024 года
Педагогические направления вошли в число самых популярных в приемной кампании вузов 2024 года.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РОДНОЙ РЕГИОН
Сегодня, 17 января, Челябинская область отмечает свой День рождения. Именно в 1934 году наш регион оформился как самостоятельный субъект.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований