Две тысячи больных. О ситуации с коронавирусом в Челябинской области

Коронавирусом в регионе сейчас болеют почти две тысячи человек. За сутки выявлено 120 новых случаев заражения.

Коронавирусом в регионе сейчас болеют почти две тысячи человек. За сутки выявлено 120 новых случаев заражения. Из этого числа более десятка – в Магнитогорске.

Областной Минздрав сообщает о новых случаях заражения коронавирусом. За минувшие сутки в регионе проведено более шести тысяч тестов на COVID-19. Из них 120 – с положительным результатом. Среди инфицированных 15 школьников.

Отметим, за время пандемии в южноуральских лабораториях проведено уже свыше шести с половиной миллионов тестов на ковид методами ИФА и ПЦР. А количество заболевших превышает 330 тысяч.

Что касается темпов выздоровления, то за вчерашний день из больниц выписаны еще 42 пациента. Всего с болезнью сумели справиться почти 320 тысяч южноуральцев.

Сейчас в регионе лечение проходят 1 912 человек, заболевших коронавирусом.

В сводку попали и смертельные случаи. По данным областного Минздрава на 22 мая, от ковида скончались еще четыре жителя региона.

Всего новый вирус в Челябинской области унес жизни 9845 человек.

Что касается Магнитогорска, то за сутки в городе подтверждено еще 13 случаев заболевания COVID-19. Пошли на поправку и покинули ковидный госпиталь шесть человек. Новых смертей не было.

«За время пандемии от COVID-19 умерло 479 человек, еще в 197 случаях причиной смерти стало основное хроническое заболевание (коронавирусная инфекция – сопутствующее)», – привели статистику в оперативном штабе Магнитогорска.

Похожие материалы Спад резко замедлился. Как изменилась ситуация с ковидом в Челябинской области и Магнитогорске? Более сотни заболевших. О ситуации с ковидом за сутки в Челябинской области и Магнитогорске Рост заболеваемости в Магнитогорске. Как изменилась ситуация с коронавирусом за сутки в Челябинской области? Ситуация за сутки. Коронавирус унес жизни еще нескольких жителей Челябинской области Затишье перед новой волной? О ситуации с коронавирусом в Челябинской области и Магнитогорске за минувшие сутки


Фото   Динара ВОРОНЦОВА

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *