30.04.2024

Доктор Угнивенко перечислил анализы, которые нужно сдать, если не можешь похудеть

Иногда задержка в снижении веса происходит из-за сбоев в организме.

Иногда задержка в снижении веса происходит из-за сбоев в организме. Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Кто-то годами стремится к идеальным формам, ограничивая себя во всём, а кто-то ест всё, что хочет, и при этом не набирает вес. Необходимо разобраться  в причинах, почему вес не уходит.

Об этом напомнил заместитель главного врача городской больницы № 1 Челябинска Максим Угнивенко.

- Многое решает и образ жизни. Например, кто-то думает, что и так ест мало, но при этом забывает учитывать перекусы между завтраками, обедами и ужинами. Нерегулярное питание, как и недосыпание, и недостаточная физическая активность играют свою роль, - говорит врач.

Медик напомнил, что похудение может не происходить из-за медленного метаболизма. Для определения скорости обмена веществ нужно сдать анализы, которые покажут, каких веществ в организме не хватает.

Какие анализы назначат тем, у кого не получается похудеть? Во-первых, общий анализ крови, который отражает состояние организма в целом. Уровень гемоглобина подскажет, есть ли признаки железодефицитной анемии. Она тоже может быть причиной медленного метаболизма. Нужно сдать анализы крови на ферритин, гликированный гемоглобин, на ТТГ (отражает работу щитовидной железы), анализ крови на общий белок (если он низкий, организм испытывает стресс и тягу к сладкому).

- Часто пациенты сами назначают себе анализы и тратят на них силы и время, а то и деньги, которые можно применить с большим толком. Поэтому лучше если обследования и анализы назначит врач, - предупреждает доктор.

 

Автор: Анна Соколова

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *