COVID-19 возвращается? ВОЗ призывает прививаться и соблюдать масочный режим

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что заболеваемость коронавирусом и гриппом растет в течение двух недель, и эта тенденция продолжится.


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что заболеваемость коронавирусом и гриппом растет в течение двух недель, и эта тенденция продолжится.

Как сообщает РБК , глава ВОЗ призвал проходить тестирование и обращаться за медицинской помощью, напомнив, что лечение от COVID-19 может предотвратить тяжелое течение болезни и летальный исход. Нужно использовать маски, соблюдать дистанцию и прививаться от коронавируса и гриппа.

В декабре в ВОЗ сообщили, что заболеваемость COVID-19 в мире выросла на 52% за 28 дней. Всего коронавирусом заболели более 850 тыс. человек, больше всего новых случаев зафиксировали и в России — 279,4 тыс. заболевших, заболеваемость в стране выросла на 130%.

Отметим, что 20 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге ввели масочный режим при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий для работников проводящих их учреждений. Ранее московское управление Роспотребнадзора призвало жителей столицы носить маски в общественных местах для профилактики инфицирования.

Виктория Исаева

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *