Чем полезна и кому навредит говяжья печень, рассказали в Роскачестве
Говяжья печень — вкусный популярный субпродукт. Блюда из печени поддерживают здоровье кожи, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и будут весьма кстати в рационе худеющих.
Пожалуй, главное полезное свойство печени — это один из самых богатых источников железа. Всего 100 г печени более чем на треть «закроют» потребность организма в этом микроэлементе.
Также печень богата витаминами группы А и В, калием и магнием.
Говяжьей печенью стоит обогатить рацион при сахарном диабете, а также при анемии. Чтобы железо усваивалось из печени ещё лучше, употребляйте её с болгарским перцем и зеленью.
Также печень рекомендуют при гастрите и ожирении. В ней немного калорий, но много белка, а значит, она отлично насыщает.
Как и большинство продуктов, печень хороша, если есть её в меру. Если постоянно употреблять это блюдо, можно перебрать холестерина и даже «поймать» гипервитаминоз.
А ещё очень важно покупать её у проверенных поставщиков.
Ранее в Роскачестве подготовили памятку с советами о том, как выбрать и хранить этот продукт .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера
Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией