Чем полезна и кому навредит говяжья печень, рассказали в Роскачестве
Говяжья печень — вкусный популярный субпродукт. Блюда из печени поддерживают здоровье кожи, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и будут весьма кстати в рационе худеющих.
Пожалуй, главное полезное свойство печени — это один из самых богатых источников железа. Всего 100 г печени более чем на треть «закроют» потребность организма в этом микроэлементе.
Также печень богата витаминами группы А и В, калием и магнием.
Говяжьей печенью стоит обогатить рацион при сахарном диабете, а также при анемии. Чтобы железо усваивалось из печени ещё лучше, употребляйте её с болгарским перцем и зеленью.
Также печень рекомендуют при гастрите и ожирении. В ней немного калорий, но много белка, а значит, она отлично насыщает.
Как и большинство продуктов, печень хороша, если есть её в меру. Если постоянно употреблять это блюдо, можно перебрать холестерина и даже «поймать» гипервитаминоз.
А ещё очень важно покупать её у проверенных поставщиков.
Ранее в Роскачестве подготовили памятку с советами о том, как выбрать и хранить этот продукт .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Магнитогорцев приглашают принять участие в VIII Всероссийскому конкурсу «Идеи, преображающие города»
Конкурс организован Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера,
Идет уборка
15 января с 9 часов будет производиться очистка нескольких проездов. Жителей просят не мешать работе снегоуборочной технике и убрать автомобили с обочин.
Глава округа провел личный прием граждан
13 января глава округа Сергей Семков совместно с заместителем главы Яном Гриновским, начальником отдела земельных отношений администрации Усть-Катавского городского округа Светланой Истоминой провел личный прием граждан,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией