Челябинскую область накрыла опасная зелёная пыль

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах.

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах. Необычное явление имеет природное происхождение. Несмотря на это зелёная пыль может быть опасной для некоторых людей. Ситуацию разъяснили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области.

По словам экспертов, зелёный налёт — это пыльца от цветения берёзы и других деревьев.

— В активную фазу цветения вступили многие ветроопыляемые растения, что и смогли наблюдать жители Челябинска и области. Сейчас как раз сезон, который продлится около двух недель. В этом году он начался на неделю раньше из-за теплых погодных условий. Это нормальная ситуация, — объяснила доктор биологических наук, доцент, и. о. директора Профессионально-педагогического института ФГБОУ ВО «ЮУрГГПУ Альфира Сибиркина.

Такая пыль не несёт вреда людям, но может быть опасной для аллергиков. Тем, кто страдает аллергией, специалисты рекомендуют защищать лицо на  улице маской и  пить больше воды.

Концентрация пыльцы в воздухе значительно уменьшится, когда пойдут дожди. Напомним, согласно прогнозам синоптиков, резкое похолодание и осадки со снегом ожидаются в Челябинске уже на следующей неделе. Ранее о том, как противостоять сезонным напастям, рассказали эксперты Роскачества.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *